马克思主义学院举行“生态文明小课堂”教师技能大赛决赛

作者: 时间:2022年04月30日 12:55

429日,马克思主义学院举行“生态文明小课堂”教师技能大赛决赛,深入学习贯彻习近平生态文明思想,提升学生生态文明素养,提高师范生教学能力。

本次比赛围绕生态文明教学专题,参赛选手们从教案、说课、试讲三个环节展现各自的教学技能。参赛选手在初赛44名选手中脱颖而出,全面展示了师范生个人综合素质,体现了师范教育的成效。比赛中,参赛者之间相互得到了学习提高,通过评委老师的点评指导,促进了同学们个人能力的成长,推动了师范生综合素质的培养。

同学们一致认为,作为思想政治教育专业学生,应结合专业学习,深入学习贯彻习近平生态文明思想,以实际行动参与生态环境保护,提高师范生的教学基本素质和能力,成为一名合格的思政课教师