马克思主义学院召开高校思想政治工作系列文件专题学习会

作者: 时间:2020-07-21 点击数:

720日,马克思主义学院召开学习会,专题学习近期中央、教育部、省委等印发的高校思政工作系列指导性文件,贯彻落实学校思想政治工作推进会议精神。学院领导班子、教研室主任、行政管理人员参加学习。在个人自学的基础上,采取主题领学和交流发言等方式开展。


会上,党总支书记王宁领学了《云南贯彻落实加快构建高校思想政治工作体系意见任务分工方案》;院长陈嘉领学了《云南省委办公厅省政府办公厅关于深化新时代高校思想政治理论课改革创新的若干措施》。参会老师紧扣主题、结合工作实际,积极参与交流发言。大家一致认为,党中央、教育部、省委高度重视高校思想政治工作和思想政治理论课改革,出台了一系列指导性文件,为作好高校思想政治工作指明了方向、提供了遵循。坚持在思政课教学中始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立责任意识,正本清源,守正创新,不断提高思政课教学水平,落实好立德树人根本任务。

会议要求,全体思政课教师要遵照“六个要求”和“八个统一”,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,要重视加强和改进教学管理,不断探索教育教学模式,创新手段方法,提高教学质量,提升思想政治课的亲和力和针对性,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引领学生树立正确的世界观、人生观、价值观。


Copyright @ 2020 All Rights Reserved 昆明学院马克思主义学院 版权所有

联系电话:0871-65098257     邮编:650214      地址:云南省昆明市浦新路2号昆明学院唯真楼4栋3楼