学院新闻

马克思主义学院学生干部学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

作者: 时间:2022年05月04日 13:46

54日,马克思主义学院召开学生干部会议,学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。学院团学干部、学生会、各班班委参加了会议。

学院党委书记王宁老师带领大家一起学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神要深刻领悟习近平总书记在五四青年节之际考察中国人民大学并观摩思政课现场教学,同师生代表亲切座谈交流,向全国各族青年致以节日祝贺,向全国广大青年工作者致以诚挚问候,对当代青年提出殷切期望和明确要求。

会议要求,学院各党支部、团支部要结合实际进一步开展学习交流,融入主题党日、主题团日、主题班会,做到学习教育全覆盖;党员学生、学生干部要带头学认真学、结合实际学,做到学深悟透、融会贯通。

通过此次学习,同学们一致认为,身为新时代新青年,作为未来的思政课教师,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,锤炼高尚品格、练就高强本领,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!