马克思主义学院“学史明理 学史崇德”立德讲堂开讲

作者: 时间:2021年03月29日 13:37

328日,马克思主义学院开展“学史明理 学史崇德”:立德讲堂系列讲座第一讲。讲座主题为:学习《习近平寄语》,领会立德树人的精神内涵,由马克思主义学院杨岚老师主讲。

杨岚老师带领同学们一起认真学习了《习近平寄语》,重点阐述了志存高远、诚信良知,大事做好、小事做实,谦逊好学、情趣高雅,问心无愧、人生无悔,廉洁自律、正确用权等内容的深刻内涵。杨岚老师强调,习近平总书记始终高度重视青年、关怀青年,同青年谈心、给青年回信、参加青年活动……在不同场合,深情寄语,殷切期望,为青年走好人生之路提供强大精神指引。杨岚老师用立德树人案例,生动地诠释了立德树人的深刻含义,让同学对立德树人的精神内涵有了一个更加全面深刻的认识。讲座结束后,杨岚老师带领同学们共同演唱了由习近平总书记亲自填词的歌曲《堂堂正正一辈子》。

通过此次讲座,同学们深刻认识到,作为新时代的大学生,要志存高远,牢固树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勤学好学,努力奋进,勇于担当这个时代赋予的历史责任。