马克思主义学院举办学习党的十九届六中全会精神研讨会

作者: 时间:2021年12月01日 13:49

1130日,马克思主义学院举办“学习党的十九届六中全会精神”研讨会。研讨会邀请了教育部全国高校思政课名师工作室主持人、云南省高校思政课教指委副主任委员、云南财经大学马克思主义学院阮金纯教授作“马克思主义理论学科建设与前沿问题”主题报告。会议由马克思主义学院院长陈嘉主持,学院全体领导、部分老师参会。

阮金纯教授的报告从马克思主义理论学科相关概念、马克思主义理论一级学科的设立及其基本内涵、马克思主义理论各二级学科的研究内容与前沿问题、马克思主义理论学科建设的主要内容、马克思主义理论学科发展趋势等方面展开,报告紧扣“学习党的十九届六中全会精神”主旨,主题鲜明、理论与实际事例结合,在场老师受益匪浅;讲座后,阮金纯教授与与会老师进行了热烈的座谈,并就国家社科项目的申报选题和注意事项给出了针对性的指导意见。