马克思主义学院“学党史、知党情、跟党走”系列专题党课开讲

作者: 时间:2021年04月09日 13:32

49日,马克思主义学院组织开展“学党史、知党情、跟党走:我为同学讲党史”系列专题党课第一次课程。马克思主义学院党委书记王宁,副书记姚丽媛,支部书记,全体党员和入党积极分子参加党课学习。

本次党课分别从中国共产党的成立、“三大起义”、建立井冈山革命根据地3个专题进行讲授。党员同志紧扣主题,认真备课,查找大量党史资料,撰写教案。课程结合党史主题,内容丰富,讲解详实,讲述了中国共产党创立的历史背景和中国共产党第一次全国代表大会召开的历史意义,学习了南昌起义、秋收起义、广州起义的背景、过程和意义,分析了建立井冈山革命根据地的历史经验和时代价值。

本次活动为全体党员同志和入党积极分子讲授了一堂深刻而又生动精彩的专题党课,加深了党员对党史知识的了解,思想认识得到了提升。大家表示要自觉践行党员义务,彰显党员本色,向革命先辈学习,用行动体现信仰的力量,努力奋斗,肩负起时代赋予青年学生党员的使命!