重温雷锋故事,续写雷锋日记——读书分享会

作者: 时间:2022年03月28日 13:36

为重温雷锋感人故事,宣扬雷锋精神,使雷锋精神世代相传,让同学们深刻体验雷锋的钉钉子精神,马克思主义学院于3月25日下午在图书馆综合教室开展“重温雷锋故事,续写雷锋日记”主题活动。本期分享的书目是《雷锋日记》,本次活动由杨岚老师带领同学进行分享。

活动开始,杨岚老师给同学们介绍了雷锋事例以及雷锋精神。雷锋同志以其短暂的一生谱写了无比壮丽的人生诗篇,树起了一道让人敬仰的思想道德丰碑,是全国人民学习的光辉榜样。紧接着,在主持人的介绍下,同学们依次上台分享自己的感受。在同学们的深情的分享声中,不难看出,每一位同学都怀揣着对雷锋同志的敬仰之心。雷锋同志他那艰苦朴素,乐于助人的精神永远留在同学们心中。

最后,杨岚老师带领同学们合唱《学习雷锋好榜样》,简洁明快的曲子,铿锵有力的声音,颂扬了不朽的雷锋精神。时代和人民需要雷锋精神,让我们唱响更加雄壮的雷锋之歌,让雷锋精神之花开满神州大地!