马克思主义学院组织师生上好“开学第一课”

作者: 时间:2021年09月20日 13:52

王宁书记带大家回顾了中国共产党走过的100年奋斗路,重点从百年启航、百年历程、百年法宝等方面详细阐述了全面建成小康社会的历史性成就、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以史为鉴、开创未来的根本要求以及习近平总书记代表党中央向青年提出的殷切期望。希望同学们要积极响应习近平总书记的号召,向坚持真理、坚守理想,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的中国共产党人学习,用伟大建党精神滋养自己、激励自己,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

此次专题辅导,大家重温了一代又一代中国青年在中国共产党的领导和伟大建党精神的激励下接续奋斗,走过了“雄关漫道真如铁”的昨天,迎来了“人间正道是沧桑”的今天。在新的征程上,广大青年要继承和发扬伟大建党精神,从中汲取担当民族复兴大任、拼搏奋斗的信心和力量,在新的历史起点走好新时代的长征路。