马克思主义学院举行“学史明理 学史崇德”立德讲堂第二讲

作者: 时间:2021年04月19日 13:45

416日,马克思主义学院开展“学史明理 学史崇德”立德讲堂系列讲座第二讲。讲座主题为:“传承革命精神,努力成人成才”,由马克思主义学院副院长梁薇主讲。

梁薇老师带领同学全面的学习了中国共产党的发展历程以及一百年所取得的辉煌历史。她认为,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。一百年来所取得取得的辉煌成就,靠的是中国共产党的领导,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了从落后时代、赶上时代到引领时代的伟大实践,开启了社会主义现代化国家、现代化强国建设新篇章。

梁薇老师希望同学们在学习生活中向革命先辈学习,学习他们忠贞不渝、视死如归、实事求是等革命精神,不断坚定理想信念,用实际行动传承革命精神,努力成人成才,报效祖国。