马克思主义学院师生“同上新中国史思政大课”

作者: 时间:2021年05月10日 13:56

59日,马克思主义学院积极组织全体师生,在马克思主义报告厅通过网络直播集体学习“全国大学生同上新中国史思政大课”。

天津师范大学马克思主义学院王雪超副教授、上海师范大学马克思主义学院张志丹教授、复旦大学肖存良副教授分别以“新中国成立的伟大意义”、“新中国经济发展的奇迹”、“新中国国家制度建设的历程和伟大成就”为题,从伟大意义、经济发展和制度建设等方面深入解读新中国史,科学总结历史经验,帮助大家正确把握历史规律,清醒认识中国国情,不断增强爱国意识和担当意识。

课后,学院各教研室组织开展了集体备课,各班级分别组织开展了交流讨论。老师们表示,要认真学习,深入思考,将新中国史纳入思想政治理论课教学,落实好立德树人根本任务。同学们表示一定铭记新中国史,不负青春、不负韶华、不负时代,走好人生道路,为社会主义现代化建设贡献力量。