马克思主义学院为社区党员开展党史宣讲

作者:杨金惠 时间:2021年04月23日 15:53

421日,马克思主义学院在“习近平新时代中国特色社会主义思想学习园地”为阿拉街道办云知社区全体党员开展党史学习教育宣讲活动。学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院副院长苟园同志作了宣讲。

苟园同志紧扣党史学习教育学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,围绕党的十八大以来所取得的成就,习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源、创立发展、主要内容、历史地位、中国梦等内容进行宣讲,用人民的哲学家艾思奇和昆明学院校友聂耳等鲜活的事例,生动的语言,深入浅出的讲解了党员干部学习党史的重大意义以及如何学好党史,感悟马克思主义的真理和实践,发扬红色传统、传承红色基因。

本次活动既是党史学习教育的一次实践活动,也是马克思主义学院服务社会,服务社区,党建共建的实际体现。今后将积极发挥学科优势,深入推进党史学习教育进社区,积极推进学院党建与社区党建工作融合共建,提升党史学习教育成效,助力社区党建发展。