马克思主义学院开展“传承聂耳精神 庚续红色血脉”党史学习教育主题党日

作者: 时间:2021年06月24日 13:10

624日,马克思主义学院组织学生党支部党员到聂耳广场、聂耳雕像和聂耳生平事迹展开展传承聂耳精神,庚续红色血脉党史学习教育主题党日活动。用好红色资源,传承红色基因,加强党史学习教育,引领同学们爱党爱国爱校。

党员们在聂耳广场参观了聂耳雕像;参观学习了“聂耳生平事迹展”,在宣讲员的带领下,大家参观了聂耳生前不同时期图片,深入了解革命者、音乐家聂耳的生平岁月,回顾了杰出校友聂耳的光荣一生,学习了聂耳的不朽精神,接受了深刻的爱国主义精神洗礼。

通过此次活动,大家一致认为,聂耳精神是热爱祖国为民而歌的家国情怀,是凝聚力量鼓舞大众的时代强音,传承聂耳精神,学好讲好聂耳和国歌的故事,是我们义不容辞的责任。要挖掘好、传承好、利用好学校红色资源,把聂耳精神作为我们宝贵的精神财富,从中汲取奋进力量,庚续共产党人的精神血脉,做一名合格的社会主义建设者和接班人。