马克思主义学院开展“学习红船精神 牢记初心使命”党史学习教育专题党课

作者: 时间:2021年06月25日 13:13

625日,马克思主义学院党委开展学习红船精神 牢记初心使命党史学习教育专题党课。马克思主义学院党委书记王宁老师主讲,全体学生党员参加学习。

王宁老师从“习近平总书记关于红船精神的重要讲话、红船精神的内涵以及红船精神对中国共产党的重要意义”三个方面深入学习了以首创、奋斗、奉献为核心的红船精神。王宁老师认为,红船精神作为中国革命源头的象征,蕴含着中国共产党的伟大革命精神;红船精神是党的红色传统和红色基因的起始,时代变迁,精神永恒,红色基因生生不息,要铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心使命,永远矢志奋斗。

“红船劈波行,精神凝人心”。通过此次学习,党员同志们对党史学习教育有了更全面、深刻的认识。大家一致认为,红船精神不仅仅存在于建党之中,还体现在奋斗、探索的整个过程中,不论我们走得多远,都要不忘来时路,要坚持和发扬红船精神,坚定理想信念,矢志拼搏,以无畏的精神迎接前进道路上的风险和挑战,在加快推进社会主义现代化建设的新征程中贡献自己的力量。