马克思主义学院举行“跟着习近平总书记学党史”读书交流会

作者: 时间:2021年06月25日 13:34

625日,马克思主义学院举行“跟着习近平总书记学党史”读书交流活动,全院教师党员参加了读书交流会。

上午,教师支部书记缪文武领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的文章《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》《学好“四史”,永葆初心、永担使命》《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》等3篇文章。下午,大家集中在线收看学习了“周末大讲堂”。中国人民大学党委书记兼常务副院长王易教授对习近平总书记发表的这3篇文章进行了深入导学。

党员教师积极分享了学习收获和体会。大家认为,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课;要发挥好思政课作为立德树人关键性课程的作用,深化教育教学改革,推进“四史”教育融入思政课教学,传承红色基因,厚植爱国情怀;要用好红色资源、讲好红色故事、作好红色教育,加强实践教学,推动“四史”教育深入学生,贴近学生;作为思政课教师,要进一步强化主体责任意识,按照习近平总书记提出的“六个要”要求,积极修为,努力将课堂作为发挥自己作用的主要岗位阵地,切实承担好铸魂育人的时代重任。