马克思主义学院举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会

作者: 时间:2021年06月30日 14:04

百年峥嵘岁月,百年铸就辉煌。629日晚,在建党百年之际,马克思主义学院举行主题为“红心向党庆华诞 与党同行谱新篇”庆 祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会。学校党委副书记李莉出席,马克思主义学院全体师生参加了会议。

会议由重温入党誓词、优秀党员表彰、主题文艺演出及颁奖仪式等部分组成。会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词,各位党员同志在李莉同志的领誓下,大家举起右手,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”铮铮誓词,声音洪亮,氛围严肃。

会议对光荣在党30年以上的党员、优秀共产党员、学习强国学习达人、我为同学讲党史、庆祝建党百年书法作品展等表现优秀的师生党员进行了表彰。对党史学习教育宣讲团成员颁发了聘书。老党员、新党员代表交流了感想,言辞切切,真情流露,纷纷表达对党的心声。

学院班子带来配乐诗朗诵《中国共产党百年华诞赋》,同学们演唱了歌曲《红军阿哥慢慢走》,师生共同朗诵了诗歌《为人民服务》,宣讲团成员带领大家学习了《传承谱写时代最强音的精神力量》《让实事求是照耀前行的路》。大会在全体师生同唱《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》落下帷幕。师生们以主题歌舞、诗朗诵、大合唱等多种形式的文艺节目,热情讴歌中国共产党建党100年来取得的辉煌功绩。

在雄壮的《国际歌》中,表彰大会圆满结束,马克思主义学院向建党100周年献上了思政师生红心向党的浓浓厚礼。

大会精彩纷呈、热情洋溢。抒发了人民教师在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,不忘初心、牢记使命,对党忠诚、永远跟党走,立志追随革命前辈,坚决履行立德树人、为党育人、为国育才的职责使命。充分展现了当代青年大学生的爱党、爱国、爱人民的崇高情怀和朝气蓬勃的青春芳华。