马克思主义学院赴嘉兴南湖革命纪念馆开展党史学习教育实践活动

作者: 时间:2021年07月29日 13:20

729日。马克思主义学院组织教师赴嘉兴南湖瞻仰红船、参观南湖革命纪念馆,追寻红色记忆,开展党史学习教育实践活动,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,领悟伟大建党精神。

老师们一行乘船登上南湖湖心岛,伫立岸边,怀着无比崇敬的心情深情看着这艘饱经风霜而永不褪色的红船,感受中国共产党成立这一伟大的历史时刻,感悟红船精神的深刻内涵与时代价值。老师们矗立在船边,纷纷露出了庄重与不舍,深刻凝望,久久不愿离去。

来到南湖革命纪念馆,沿着中国共产党百年的光辉历程,仔细观看每一幅珍贵的历史照片和文献资料,一幅幅历史画卷生动地展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,深刻展示了共产党人为取得民族振兴、国家富强而不断前行的建设奋斗史。

在入党宣誓墙前,党员教师在学院党委王宁书记的带领下,举起右手,握紧拳头,重温了入党誓词,让党员重温入党誓词时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化。

通过此次学习教育,老师们纷纷表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续扎实开展党史学习教育,弘扬红船精神,牢记初心使命,坚定理想信念,强化党性修养,提升育人本领,充分运用实践研修积累的新素材,不断增强思政课教学的思想性、理论性和亲和力、针对性。