思政教育

马克思主义学院学子在“一带一路”十周年主题作品征集活动中荣获佳绩

作者: 时间:2024年06月25日 14:14

2023年,是共建“一带一路”倡议提出十周年,为更好展现“一带一路”发展成果,国研网联合各高校图书馆共同举办了“一带一路”十周年主题作品征集活动,自昆明学院图书馆发布该活动以来,我院动员各班学生积极参与。经过层层选拔,我院参赛学子的作品从全国79家单位投送的587件作品中脱颖而出,斩获奖项,其中《以岸为口,共建一带一路》荣获三等奖,《十年风雨路,启航新征程》荣获优秀奖。

此次活动中,我院学子在指导老师的带领下,结合自身专业特色,契合“一带一路”主题,不断调整和丰富作品内容,从生活实际出发,透过镜头,走进“亚洲花都”斗南,走进云南磨憨口岸,走进昆明学院校园,感受共建“一带一路”,共享繁荣发展的故事,以短视频的形式讲好“一带一路”的云南故事,让更多青年学生深入理解和关注“一带一路”倡议的内涵与价值。

不以山海为远,不以万里为遥,丝路扬帆,跨越山海,十年之约,助力一带一路接续前行。未来,我院也将继续为学院青年学生全面发展提供各类平台,扩宽青年学生投身“一带一路”建设的国际视野;努力打磨其专业本领,提升专业素养,发挥专业优势;真正做到将理论与实践相结合,强化实践育人,丰富“思政小课堂”,用好社会“大课堂”。