马克思主义学院召开庆祝第40个教师节座谈会

作者: 时间:2024年09月10日 10:36

金秋送爽来,硕果飘满香,值此第40个教师节来临之际。9月6日,昆明学院马克思主义学院全体教师在惟行楼3505举办主题为“继承优秀传统文化 以文化人以文育人”教育精神的庆祝教师节座谈会。

活动伊始,马克思主义学院党委书记秦丽娟带领学院全体教师学习习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,强调马院全体教师要深入领会习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,把培养社会主义建设者和接班人作为教育的根本任务。

紧接着,马克思主义学院院长陈嘉就新学期开学教师的师德师范和教育教学要求做重要部署。

接下来,教师代表梁爱文教授、李凌副教授、李守雷副教授对今年8月到北京参加教育部对思政课教师的专题培训的心得感悟进行发言,老师们讲述了一幕幕清华教育家教育理念的生动故事,倡导我们要继承教育家的教育精神,以文化人、以文育人。

最后,马院教师融通与共,一起学习传统的中式插花艺术,深入领会中式花艺术审美中的雅致、宁静,感悟传统文化的内在魅力。